Универсальный соус-маринад к мясу и птице

Распечатать рецепт
Универсальный соус-маринад к мясу и птице
Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 шт Апельсин
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • 1 щепотка Прованские травы
  • 200 г Кетчуп
  • 4 ст.л. Сахарный песок
Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 шт Апельсин
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • 1 щепотка Прованские травы
  • 200 г Кетчуп
  • 4 ст.л. Сахарный песок
Инструкции
  1. Подготовить мясо, помыть и обсушить. Можно взять абсолютно любое мясо- ребра, кусочки курицы, перепелки.
  2. Натереть цедру половины апельсина и чеснок на мелкой терке.
  3. Добавить масло, специи и соль, немного растереть ложкой. Соли нужно немножко,так-как кетчуп и так соленый.
  4. Выжать сок апельсина ,добавить сахар и кетчуп,перемешать. Кто любит поострее, можно добавить острого перца.
  5. Часть соуса отправить к мясу и оставить мариноваться на 1-2 часа.
  6. Готовить мясо по рецепту. Оставшуюся часть маринада подавать к мясу как соус.

Ешьте вкусно!