Универсальный соус-маринад к мясу и птице
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 15 минут |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
- 1 шт Апельсин
- 2 зубчика Чеснок
- 1 ст.л. Растительное масло
- 1 щепотка Прованские травы
- 200 г Кетчуп
- 4 ст.л. Сахарный песок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Подготовить мясо, помыть и обсушить. Можно взять абсолютно любое мясо- ребра, кусочки курицы, перепелки.
- Натереть цедру половины апельсина и чеснок на мелкой терке.
- Добавить масло, специи и соль, немного растереть ложкой. Соли нужно немножко,так-как кетчуп и так соленый.
- Выжать сок апельсина ,добавить сахар и кетчуп,перемешать. Кто любит поострее, можно добавить острого перца.
- Часть соуса отправить к мясу и оставить мариноваться на 1-2 часа.
- Готовить мясо по рецепту. Оставшуюся часть маринада подавать к мясу как соус.
Ешьте вкусно!