Лещ на углях

Распечатать рецепт
Лещ на мангале
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 1 час
Порции
человека
Ингредиенты
  • 2 шт Лещ
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Душистый перец
  • по вкусу Орегано
  • 2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Укроп
  • 1 ст. ложка Растительное масло
  • 1/2 шт Лимон
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 1 час
Порции
человека
Ингредиенты
  • 2 шт Лещ
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Душистый перец
  • по вкусу Орегано
  • 2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Укроп
  • 1 ст. ложка Растительное масло
  • 1/2 шт Лимон
Инструкции
  1. Чистим рыбу, очищаем от внутренностей и пленок. Тщательно промываем в холодной воде, делаем надрезы на спинке.
  2. Готовим смесь из соли, черного перца, орегано, мелко порубленного чеснока и измельченного укропа и растительного масла (специи кладутся на глаз). Этой же смесью натираем рыбку, закладываем в надрезы и во внутрь.
  3. Закрываем рыбу пищевой пленкой и отправляем мариноваться в прохладное место на 1 час.
  4. Итак, рыбу можно готовить как на мангале и аэрогриле (тщательно смазать решетку растительным маслом перед готовкой, чтобы рыбка не прилипала) так и в духовке.
  5. Выкладываем на решетку/противень готовим по 10-12 минут с каждой стороны при 180-200, ориентируйтесь по своей духовке. В аэрогриле я не переворачивала.
  6. Готовую рыбу снимаем с огня, даем постоять 5 минуть и сбрызгиваем соком лимона.

Ешьте вкусно!