Любите рыбные блюда? Вот вам еще необычный рецепт!
Распечатать рецепт
Шашлык в духовке из красной рыбы
Время подготовки
20минут
Время приготовления
20минут
Порции
человек
Ингредиенты
1кгКрасная рыбаФиле или стейки любой красной рыбы
1пучокУкроп
1штЛимон
по вкусуПерец
по вкусуСоль
2ст. ложкиРастительное масло
Время подготовки
20минут
Время приготовления
20минут
Порции
человек
Ингредиенты
1кгКрасная рыбаФиле или стейки любой красной рыбы
1пучокУкроп
1штЛимон
по вкусуПерец
по вкусуСоль
2ст. ложкиРастительное масло
Инструкции
Итак, приступим!
Помойте, высушите филе. Снимите с него кожу. Нарежьте на кубики (3-4 см.) Положите кусочки в мисочку.
Нарежьте мелко укроп, положите в какую-нибудь салатницу.
Отрежьте половину лимона, проткните ножом несколько раз и выдавите в укроп (если лимон маленький выдавите и другую половину). Если попадаются косточки, ликвидируйте их.
Сюда же налейте пару ложек масла.
Посолите, поперчите. Перемешайте. Маринад готов! Добавьте его в рыбу и перемешайте (лучше руками, так как ложкой вы можем деформировать нежные кусочки рыбы). Оставьте на 20 минут.
Тем временем замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не сгорели в духовке. Разогрейте духовку (до 240 градусов).
Сделайте импровизированный мангал, обтягивая решетку фольгой. Проткните фольгу в нескольких местах шпажками, чтобы не скапливался сок, и рыба не парилась.
Время прошло, можно надевать шашлыки на шпажки.
Получилось 6 небольших шашлычков.
Выложите их на решетку на большом расстоянии друг от друга. Отправьте в духовку. Жарьте около 10 минут с одной стороны и 10 с другой. Готово!
Получились вкусные ароматные шашлыки! По тому же принципу можно приготовить шашлыки на мангале или костре.