Овощи с острым яблочным соусом

Вегетарианцы оценят этот шашлык по достоинству – вместо мяса мы используем сыр тофу или адыгейский, которые во время жарки пропитаются ароматом дыма от костра

Распечатать рецепт

Овощи с острым яблочным соусом

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 шт Цукини
  • 2 шт Болгарский перец красный и жёлтый
  • 200 г адыгейский сыр или сыр тофу
  • 2 шт Репчатый лук
  • 1 ч.л. Розмарин
  • 1 ч.л. Орегано
  • 4 ст. ложки Оливковое масло
  • 2 зубчика Чеснок
Для соуса
  • 1 шт Перец чили
  • 1 ст. ложка Мед
  • 200 мл Яблочный сок
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 шт Цукини
  • 2 шт Болгарский перец красный и жёлтый
  • 200 г адыгейский сыр или сыр тофу
  • 2 шт Репчатый лук
  • 1 ч.л. Розмарин
  • 1 ч.л. Орегано
  • 4 ст. ложки Оливковое масло
  • 2 зубчика Чеснок
Для соуса
  • 1 шт Перец чили
  • 1 ст. ложка Мед
  • 200 мл Яблочный сок
Инструкции
  1. Замочите деревянные шпажки в теплой воде на 20 минут. В этом случае овощи и сыр не пристанут к дереву, и оно в свою очередь не подгорит на костре.
  2. В блендере смешайте масло, чеснок, розмарин и орегано. Порежьте цуккини, перцы, луковицы и сыр кубиками. Овощи маринуйте в чесночном масле в течение 20 минут.
  3. Приготовьте соус. Очистите чили от сердцевины, а затем мелко порубите. Смешайте в блендере или с помощью венчика мед и яблочный сок, а затем добавьте чили. Дайте соусу настояться 1 час.
  4. Нанизывайте поочередно лук, сыр, перец, цуккини на деревянные шпажки и жарьте на горячих углях по 5 минут с каждой стороны. Подавайте с острым яблочно-медовым соусом.

Ешьте вкусно!