Шашлычки с говядиной и кориандром
Чем дольше маринуется говядина, тем сочнее у вас получится шашлык. Поэтому не поленитесь сделать заготовки заранее, в том числе и соус – за 10-12 часов томатный сок заберет аромат у зелени и его вкус еще лучше раскроется в сочетании с мясом.
Время подготовки | 25 минут |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
- 600 г Говядина
- 1 головка Чеснок
- 1 шт Перец чили
- 1 пучок Кинза
- 2 шт Лайм
- 100 мл Подсолнечное масло
- по вкусу Соль
Для соуса
- 1 веточка Кинза
- 1 веточка Петрушка
- 1 веточка Укроп
- 1 ч.л. Зира
- 2 веточки Базилик
- 1 щепотка Сахарный песок
- 2 зубчика Чеснок
- 500 мл Томатный сок
- по вкусу Соль, перец
Ингредиенты
Для соуса
|
|
Инструкции
- Сделайте маринад для говядины. Выдавите сок из лаймов. Смешайте в блендере или процессоре очищенные зубчики чеснока, кинзу, четверть перца чили, подсолнечное масло, соль, сок цитрусовых и цедру одного лайма. Попробуйте и, если требуется, добавьте больше чили и соли.
- Нарежьте говядину кубиками среднего размера (около 3-4 см в длину и ширину), замаринуйте мясо на 2-5 часов. Жарьте на углях (на шампурах или в сетке) с каждой стороны до появления аппетитной корочки, около 5-7 минут. Перед подачей на стол не забудьте проверить готовность мяса, надрезав толстый кусок посредине.
- Сделайте соус. Измельчите кинзу, петрушку, укроп и базилик, натрите на мелкой терке зубчики чеснока. Смешайте с томатным соком, зирой, солью и перцем. Затем приправьте сахаром и дайте настояться как минимум 20 минут. Если требуется, добавьте больше соли и перца.
Ешьте вкусно!