Шашлык из курицы на шпажках по-японски
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
- 2 кг Мясо молодой курицы или цыплят
- 50 мл Красное вино
- 50 мл Соевый соус
- 3 стебля Лук-порей
- 1 пучок Зеленый лук
- 1 шт Паприка
- 20 г Мука панировочная
- 1 ч.л. Сахарный песок
- 5 г Имбирь
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками так, чтобы можно было легко надеть его на шпажки.
- Лук-порей нарезать брусочками, а паприку разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки.
- Надеть ингредиенты на шпажки, чередуя между собой.
- Приготовить винный соус: смешать соевый соус, сахар, вино и имбирь. Довести смесь до кипения, добавить муку и, постоянно помешивая, снова довести до кипения.
- Шашлык выложить на решетку и, поливая каждые 2 минуты по 1 ст. л. соуса, жарить с каждой стороны по 12 минут.
- Готовое мясо подать на стол прямо на шпажках.
Ешьте вкусно!