Шашлык из курицы на шпажках по-японски

Распечатать рецепт
Шашлык из курицы на шпажках по-японски
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 2 кг Мясо молодой курицы или цыплят
  • 50 мл Красное вино
  • 50 мл Соевый соус
  • 3 стебля Лук-порей
  • 1 пучок Зеленый лук
  • 1 шт Паприка
  • 20 г Мука панировочная
  • 1 ч.л. Сахарный песок
  • 5 г Имбирь
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 2 кг Мясо молодой курицы или цыплят
  • 50 мл Красное вино
  • 50 мл Соевый соус
  • 3 стебля Лук-порей
  • 1 пучок Зеленый лук
  • 1 шт Паприка
  • 20 г Мука панировочная
  • 1 ч.л. Сахарный песок
  • 5 г Имбирь
Инструкции
  1. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками так, чтобы можно было легко надеть его на шпажки.
  2. Лук-порей нарезать брусочками, а паприку разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки.
  3. Надеть ингредиенты на шпажки, чередуя между собой.
  4. Приготовить винный соус: смешать соевый соус, сахар, вино и имбирь. Довести смесь до кипения, добавить муку и, постоянно помешивая, снова довести до кипения.
  5. Шашлык выложить на решетку и, поливая каждые 2 минуты по 1 ст. л. соуса, жарить с каждой стороны по 12 минут.
  6. Готовое мясо подать на стол прямо на шпажках.

Ешьте вкусно!