Шашлык из курицы по-таджикски

Распечатать рецепт

Шашлык из курицы по-таджикски

Время подготовки 3 часа
Время приготовления 20 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1,2 кг тушка курицы
  • 150 г Репчатый лук
  • 30 мл Уксус
  • 2 зубчика Чеснок
  • 5 г Зира
  • по вкусу Соль, перец
Время подготовки 3 часа
Время приготовления 20 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1,2 кг тушка курицы
  • 150 г Репчатый лук
  • 30 мл Уксус
  • 2 зубчика Чеснок
  • 5 г Зира
  • по вкусу Соль, перец
Инструкции
  1. Шашлык из курицы по-таджикски готовят из цельной тушки птицы, разделенной на несколько частей.
  2. Кусочки курицы уложить в эмалированную посуду, залить уксусом, посыпать луком, зирой, чесноком, перцем и солью. Накрыть крышкой и убрать в холод на 3 часа.
  3. Курицу надеть на шампуры и жарить до готовности над углями.
  4. Готовое мясо подать вместе с овощами.

Ешьте вкусно!