Шашлык из устриц
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Пассивное время | 45 минут |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
- 50 шт Свежие устрицы
- 4 шт Репчатый лук
- 250 мл Красное сухое вино
- 1 пучок Зелень
- 1 шт Лимон
- 10 кусочков Копченое сало
- 50 гр Сливочное масло
- по вкусу Соль, перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Лук очистить и целым не разрезая положить в кастрюлю, залить красным сухим вином и варить 10 минут, охладить, процедить и добавить сок одного лимона.
- Зелень мелко порезать и высыпать в смесь лукового отвара и лимонного сока.
- Устриц насадить на деревянные шпажки, поочередно с кусочками сала. Опустить в приготовленный маринад и дать постоять 45 минут.
- Солим, перчим по вкусу. Выкладываем на фольгу, смазанную сливочным маслом.
- Жарить на решетке 10 минут, переворачивая шпажки и поливать маринадом.
Ешьте вкусно!