Сочный шашлык из курицы по-узбекски
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 кг Куриное мясо
- 200 г Репчатый лук
- 150 г Топленое масло
- 50 г Кинза
- 50 г Укроп
- 300 г Свежие овощи
- 3 г Тимьян
- 3 г Красный перец
- по вкусу Соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Шашлык из курицы по-узбекски готовят оригинальным способом: сначала мясо некоторое время томится в кастрюле, затем его обжаривают над раскаленными углями.
- Тушку курицы разрубить на несколько частей, натереть перцем и солью, посыпать тимьяном.
- В кастрюле растопить масло, выложить нарезанный кольцами лук, сверху положить курицу, посыпать зеленью и залить 150 мл воды.
- Томить мясо на слабом огне в течение 30 минут.
- Выложить курицу на решетку и обжарить над раскаленными углями, поливая соком, оставшимся в кастрюле.
- Подать сочный шашлык из курицы на стол вместе со свежими овощами.
Ешьте вкусно!