Сочный шашлык из курицы по-узбекски

Распечатать рецепт

Сочный шашлык из курицы по-узбекски

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг Куриное мясо
  • 200 г Репчатый лук
  • 150 г Топленое масло
  • 50 г Кинза
  • 50 г Укроп
  • 300 г Свежие овощи
  • 3 г Тимьян
  • 3 г Красный перец
  • по вкусу Соль
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг Куриное мясо
  • 200 г Репчатый лук
  • 150 г Топленое масло
  • 50 г Кинза
  • 50 г Укроп
  • 300 г Свежие овощи
  • 3 г Тимьян
  • 3 г Красный перец
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Шашлык из курицы по-узбекски готовят оригинальным способом: сначала мясо некоторое время томится в кастрюле, затем его обжаривают над раскаленными углями.
  2. Тушку курицы разрубить на несколько частей, натереть перцем и солью, посыпать тимьяном.
  3. В кастрюле растопить масло, выложить нарезанный кольцами лук, сверху положить курицу, посыпать зеленью и залить 150 мл воды.
  4. Томить мясо на слабом огне в течение 30 минут.
  5. Выложить курицу на решетку и обжарить над раскаленными углями, поливая соком, оставшимся в кастрюле.
  6. Подать сочный шашлык из курицы на стол вместе со свежими овощами.

Ешьте вкусно!