Картофель с зеленью на мангале

Картофель не надо чистить или варить. Это отличный рецепт для посиделок у мангала!

Распечатать рецепт
Картофель с зеленью на мангале
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 кг Картофель
  • 0,5 стакана Оливковое масло
  • 1 ст. ложка Уксус
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • 1 зубчик Чеснок
  • 0,5 ч.л. Сахарный песок
  • 6 ломтиков Бекон
  • 4 пера Зеленый лук
  • 2 ст. ложки Петрушка
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 кг Картофель
  • 0,5 стакана Оливковое масло
  • 1 ст. ложка Уксус
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • 1 зубчик Чеснок
  • 0,5 ч.л. Сахарный песок
  • 6 ломтиков Бекон
  • 4 пера Зеленый лук
  • 2 ст. ложки Петрушка
Инструкции
  1. Разожгите мангал или разогрейте гриль. Порежте картофель на четвертинки, положите в миску, влейте 2 столовыхложки масла и перемешайте. Картошка должна полностью покрыться маслом.
  2. Обжарьте картофель на гриле или на мангале до готовности. Готовый картофель следует немного остудить.
  3. Влейте в миску полстакана оливкового масла, уксус, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и сахар. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте в этот соус картофель петрушку и нарезанный зеленый лук. Нарежте предварительно обжаренный бекон и положите туда же. Перемешайте до равномерного покрытия картошки.

Ешьте вкусно!