Маринованный лук
Рецепт очень вкусного маринованного лука. Этот наивкуснейший маринованный лук, подходит к шашлыку, запеченому мясу и диче, первым блюдам, салатам, солёным и маринованным грибам, а так же мясной нарезке. Лучок имеет кисло-сладкий вкус, и совсем без горечи.
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
- 3 шт Репчатый лук
- 1 ст. ложка Вода
- 4 ст. ложки Уксус
- 1 ст. ложка Сахарный песок
- 1 ч.л. Соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Лук нарезаем колечками или полукольцами, шириной 4-5 мм.
- Для маринада: потребуется смешать ингредиенты: уксус, вода, сахар, соль. Всё перемешиваем до растворения сахара и соли. В разведённый маринад добавляем лук и перемешиваем, что бы распределить маринад на весь лук.
- Оставить на 20 минут в холодильнике. Наш лук готов, маринад можно слить весь или оставить по желанию, лук получится хрустящий, сочный с кисло-сладким вкусом.
Ешьте вкусно!