Отличный способ приготовить картофель. Подойдет для посиделок у костра или мангала.
Распечатать рецепт
Печеный картофель с чесноком
Время подготовки
10минут
Время приготовления
25минут
Порции
человек
Ингредиенты
4штКартофель
2ч.л.Оливковое масло
2ч.л.Чеснок сушеный
1ч.л.Черный молотый перец
2ч.л.Соль
Время подготовки
10минут
Время приготовления
25минут
Порции
человек
Ингредиенты
4штКартофель
2ч.л.Оливковое масло
2ч.л.Чеснок сушеный
1ч.л.Черный молотый перец
2ч.л.Соль
Инструкции
Разожгите мангал или костер до получения нужного количества угля.
Смешайте оливковое масло и специи. Проколите картофель вилкой или ножом в нескольких местах. Положите каждую картофелину на лист фольги и полейте маслом со специями. Плотно заверните фольгу, затем оберните каждый пакет еще в один лист фольги.
Поместите брикеты в горячие угли мангала или костра. Переворачивайте картошку каждые пять минут, около 25 минут. Когда картофель будет готов, дайте ему остыть в течение 10 минут.
Разверните брикет с одной стороны и раскройте картофель вилкой. Перед подачей положите начинку - сливочное масло, бекон, зелень или сметану.