Шашлык из картошки с беконом

Бекон для картофельного шашлыка должен быть жирным – Вы даже можете заменить его в рецепте обычным салом, оставшимся от обрезок мясного шашлыка.

Распечатать рецепт

Шашлык из картошки с беконом

Время приготовления 30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 10 шт Картофель
  • 200 г Сало или бекон
  • 2 ч.л. Майоран
  • 2 ст. ложки Оливковое масло
  • по вкусу Соль, перец
Время приготовления 30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 10 шт Картофель
  • 200 г Сало или бекон
  • 2 ч.л. Майоран
  • 2 ст. ложки Оливковое масло
  • по вкусу Соль, перец
Инструкции
  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины. Если Вы готовите молодой картофель, кожуру с него можно не снимать, а просто хорошо протереть каждую картофелину жёсткой губкой.
  2. Кружочки картошки выложить в отдельную миску, добавить оливковое масло и сушёный майоран, посолить, приправить перцем. Всё хорошо перемешать.
  3. Начать нанизывать на шампур поочерёдно кружки картошки и кусочки бекона (сала). Нанизав шашлык на шампур, завернуть его плотно в фольгу для выпекания.
  4. Начать готовить шашлык на углях среднего жара. Когда станет слышно шипение и характерное потрескивание, фольгу снять, чтобы картошка и бекон поджарились. Если Вам покажется, что без фольги картошка по краям подгорает слишком быстро, разгребите угли по сторонам от шампуров – тогда жар будет щадящим.

Ешьте вкусно!